oso polar2
oso polar3
oso polar4
oso polar5
osopolar6
osopolar7
osopolar8
osopolar9
oso polar10
12
13
14

REMODELACIÓN RECINTO

OSO POLAR

HABITABILIDAD DE UN LUGAR

Este proyecto comenzó por la iniciativa del Zoológico Metropolitano de Santiago por mejorar el recinto del Oso polar (Ursus maritimus). La propuesta se trabajó en base a conceptos que favorecieran la habitabilidad del lugar, su hábitat y comportamiento en el espacio. Así se concretó la intervención, la cual tenía como objeto naturalizar el recinto, en la medida de lo posible, deshumanizándolo. Buscamos romper con la rigidez del diseño y acercarlo a un trazo más orgánico, renovando el espacio a través de la forma. Reinterpretando los bloques de hielo como estructuras de roca falsa en 4 tipologías, las que se diferencian por el uso, ubicación y características, entregando ritmo y dinamismo al lugar. Además se incorporó un sistema de canaletas para el llenado de la piscina y un muro verde para el sector superior del recinto.